Beberapa waktu yang lalu, Myfoodfairytales sempat diajak oleh Almond Tree untuk belajar membuat kue dan minuman andalan Almond Tree. Wahhh kedengarannya menarik ya! Kali ini Myfoodfairytales ga cuma makan loh, tapi diajarin cara buatnya juga ๐Ÿ™‚ oh ya, ada bintang tamunya juga loh, kali ini Bintang tamunya Tike Priatnakusumah dengan pembawa acaranya Augie Fantinus. Bintang tamu dan pembawa acaranya saja sudah heboh, jadi pastinya ga bakal bosen deh diacara ini.

Di acara Kitchen Hopping by Almond Tree ini, semua peserta akan diajarkan cara membuat kue step by step. Walaupun kamu masih pemula seperti saya, kamu pasti tetap bisa ikutin kok karena semuanya sangat mudah, mulai membuat adonan sampai cara menghias kuenya. Fun banget loh… Kenapa disebut Kitchen Hoping karena acara ini diadakan di 2 outlet Almond Tree yang berbeda,ย  jadi kita akan hoping dari outlet yang satu ke outlet yang satunya lagi. Nah kali ini Myfoodfairytales diajak ke outlet Cikini dan Outlet Tomang.

Nah di Outlet pertama kali ini yang berlokasi di Cikini, Myfoodfairytales diajarkan cara membuat 2 pastry andalan Almond Tree yaitu :

  • Cheese Croissant

Menu pertama yang Myfoodfairytales belajar kali ini yaitu cara membuat Cheese Croissant. Bahan-bahan yang di perlukan sudah di siapkan dengan rapi di meja, mulai dari adonan pastry, butter, telur, tepung, hingga Keju. Mulai dari menggiling adonan hingga membentuk croissant dan mengisinya dengan cream cheese pun semua diajarkan diacara Kitchen Hoping ini.
hmmmm wanginya setelah keluar dari oven … langsung jadi pengen dimakan langsung hihihi…
  • Cake Pop

Kamu pasti sudah ga asing lagi donk dengan cake imut yang satu ini. Cake yang dibuat seperti permen lollipop ini memang sedang hits. Nah diacara Almond Tree kali ini kamu bisa menghias Cake Pop sesuai dengan selera kamu. Kamu bisa mengeluarkan ide kreatif kamu, Nah kalo ini hasil yang Myfoodfairytales buat, maaf ya kalo jelek, maklum biasanya Myfoodfairytales langsung makan ga pake hias – hias dulu hihihihi…
Setelah selesai membuat kedua pastry diatas, kami pun diajak untuk pergi ke Outlet kedua yang berlokasi di Tomang menggunakan Bus yang sudah disiapkan oleh pihak Almond Tree. Sesampainya di Outlet Tomang, kami pun diajak untuk makan siang terlebih dahulu sebelum acara dimulai kembali.
Nah di Outlet Tomang kali ini, Myfoodfairytales akan belajar cara membuat 1 cake dan 1 minuman andalan Almond Tree yaitu :
  • Peanut Butter Milkshake

Minuman iniย  enak banget loh guys dan ternyata cara buatnya juga gampang banget, tinggal masukin 1 gelas susu lalu masukan sekitar 2 sendok makan peanut butter alias selai kacang, es batu dan ice cream vanilla kedalam blender. Blender kurang lebih 30 detik hingga tercampur rata, lalu masukan kedalam gelas hias dengan whip cream dan 2 buah pocky yang dibentuk seperti cemara. Siap diminum deh, cocok banget buat pas lagi cuaca panas kaya begini… Tapi buat kamu yang malas bikin, ga usa khawatir kamu bisa langsung ke outlet Almond Tree terdekat terus langsung pesan aja disana, hihihi..

 

  • Butterscotch Cake

Last but not least nih guys… Myfoodfairytales berkesempatan belajar cara membuat Cake terbaru keluaran Almond Tree nih guys namanya Butterscotch Cake. Mulai dari menyusun sponge kue cokelat yang lembut, memberi butterscotch cream dan crispy ball dark chocolate pada setiap layernya hingga menghias tampak luarnya semua diajarkan step by step. Nah pada saat mendekorasi bagian atas Butterscotch Cake ini kami ditantang untuk berkreasi, karena kreasi yang paling unik berkesempatan mendapatkan hadiah voucher dari Almond Tree Cakes. hiks, sayangnya Myfoodfairytales ga menang ๐Ÿ™ … Tapi tidak apa-apa, kan yang penting pengalamannya guys…Oh ya Guys, Butterscitch Cake ini benar- benar enak loh guys, tidak terlalu manis, tapi cream butterscotchnya tuh wangi banget dan kamu bisa merasakan sedikit crunchy – crunchy didalamnya yang berasal dari crispy ball dark chocolate tadi. Must try deh cakenya…

Nah selesai sudah acaranya Kitchen Hopping by Almond Treenya nih guys, diacara ini Myfoodfairytales mendapatkan pengalaman yang luar biasa banyak, nambah ilmu nambah teman dan pastinya Fun banget. Sayangnya acara Kitchen Hoping kali ini sudah berakhir, tapi jangan kawatir guys karena Kitchen hopping pasti akan ada lagi. Kamu kepoin terus aja Instagramnya Almond tree, siapa tahu kamu bisa ikut yang selanjutnya. See youo next event ya guys… And Thank you Almond Tree buat pengalamannya.


Lokasi : Almond Tree Cakes Cikini

Jl Cikini Raya No. 16, Menteng Jakarta Pusat 10330

Instagram : @Almondtreecakes

Website : http://almondtreecakes.com/


Jangan lupa follow Instagram : @Myfoodfairytales ya untuk update terbarunya…

Have a nice day guys