Siapa yang suka hunting kuliner? Kamu yakin makanan yang kamu makan aman?Karena Myfoodfairytales baru tahu bahwa foodies itu rentan banget terpapar Hepatitis A dan Demam Tifoid loh pada saat hunting kuliner, karena salah satu cara penularannya yaitu melalui makanan. Sakit pas lagi jalan-jalan ga enak banget loh… Yuk baca cara mencegah Hepatitis A dan Demam Tifoid sebelum kita travelling. Ada Tipsnya nih, Myfoodfairytales baru aja belajar banyak di acara Stay Healthy during Culinary Trip by Kenapa Harus Vaksin. Banyak banget informasi penting yang disampaikan oleh dr. Suzy Maria, spd (divisi Alergi Imunologi RSCM) di acara ini. Dan Myfoodfairytales baru tahu bahwa semua orang termasuk anak kecil rentan banget loh terkena HEPATITIS A dan DEMAM TIFOID!  termasuk KAMU!

Kok bisa?? Penularannya bisa dari banyak hal guys, mulai dari proses menyiapkan makanan yang kita makan, bahan makanan yang kurang higienis, kebersihan sayur yang digunakan,mencampurkan ES batu kedalam minuman, cara kita mencuci tangan, dll. And FYI,bukan hanya STREET food ya tapi RESTORAN dan CAFE mahal yang kita sering konsumsi juga bisa bikin kita terpapar penyakit ini loh. Kita selalu berpikiran bahwa tempat bersih makanannya pasti lebih bersih kan daripada makanan jalanan. Realitynya ga banget guys, karena kamu kan tidak bisa melihat ataupun memantau si pembuat makanan ataupun bahan-bahan yang mereka gunakan.

Berikut ini myfoodfairytales berikan info beberapa gejala umum Hepatitis A dan demam Tifoid ya :

Gejala Hepatitis A : Demam, lesu, mual, hilang napsu makan, kuning (kulit dan mata), sakit perut, muntah, tinja dan urin berwarna gelap

Gejala Demam Tifoid : Sakit kepala, mual,sakit perut, hilang napsu makan, diare atau sembelit,  suhu tubuh perlahan lahan tinggi setiap harinya terutama menjelang sore dan sulit turun walaupun sudah diberikan obat penurun panas  serta adanya bercak merah sehingga dibutuhkan pemeriksaan Labotrium untuk memastikannya.

That’s why aku mau share info yang kudapat ini, karena MENCEGAH itu lebih baik daripada MENGOBATI kan. Nah bagaimana cara Pencegahan yang dimaksud bisa melalui mencuci tangan secara rutin (dimana di seminar ini aku baru tau ada cara mencuci tangan yang benar), tidak jajan sembarangan khususnya yang terlihat meragukan banget,merebus air hingga mendidih dan pencegahan lainnya adalah alangkah baik nya jika kita datangi dulu dokter langganan, rumah sakit, puskemas atau klinik terdekat untuk mendapatkan Vaksin Hepatitis A dan vaksin demam Tifoid sebelum kita traveling ataupun hunting kuliner.

Oh ya sekarang juga tersedia VAKSIN combo (Hepatitis A dan Demam Tifoid) jadi ga perlu 2x suntik, 1x suntik sudah dapat dua-duanya. Ga usa khawatir karena harga nya itu affordable kok (bervariasi tergantung RS/Klinik).
Make sure untuk memberi jeda MINIMAL 2 MINGGU ya sebelum kalian berpergian ke luar atau wisata kulineran! Biar imun tubuh kalian menyesuaikan dengan vaksin ini dan juga biar perjalanan kalian menjadi lebih menyenangkan karena terbebas dari penyakit.
Ingat loh.. lebih baik MENCEGAH daripada MENGOBATI .


Untuk informasi lebih lanjut mengenai Vaksin Hepatitis A dan Demam Tifoid kalian bisa langsung cek akun Instagram @KenapaHarusVaksin ya!

#KenapaHarusVaksin #4BetterProtection #KulineranTetapSehat #VaksinHepatitisA #VaksinTifoid #KulinerSehat #Vaksin #foodgasm #foodstagram #kulinerjakarta

14 comments on “Foodies rentan terpapar Hepatitis A dan Demam Tifoid
  1. important site berkata:

    I just want to say I’m beginner to weblog and absolutely enjoyed this web blog. More than likely I’m planning to bookmark your blog post . You amazingly come with perfect posts. Thank you for revealing your website.

  2. There couple of fascinating points on time in this article but I do not determine if I see these people center to heart. You can find some validity but I am going to take hold opinion until I check into it further. Excellent write-up , thanks and we want a lot more! Combined with FeedBurner too

  3. hi!,I really like your writing very much! share we communicate more approximately your article on AOL? I need an expert on this house to unravel my problem. Maybe that’s you! Taking a look ahead to see you.

  4. peliculas online berkata:

    Howdy! Would you mind if I share your blog with my zynga group? There’s a lot of people that I think would really appreciate your content. Please let me know. Many thanks

  5. Logo design berkata:

    I’m also commenting to let you understand of the brilliant encounter my friend’s princess went through browsing your web page. She learned a wide variety of things, not to mention what it’s like to possess a marvelous giving nature to let the others with ease thoroughly grasp various tricky subject matter. You really exceeded her expected results. Thanks for delivering the priceless, safe, educational and also easy thoughts on that topic to Jane.

  6. A person necessarily assist to make severely posts I would state. That is the very first time I frequented your web page and so far? I amazed with the research you made to make this particular put up amazing. Great job!

  7. BUY CBD berkata:

    Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources back to your blog? My blog is in the exact same niche as yours and my visitors would genuinely benefit from some of the information you present here. Please let me know if this okay with you. Cheers!

  8. I like what you guys are up also. Such clever work and reporting! Carry on the superb works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it will improve the value of my website 🙂

  9. Sometimes your blog is loading slowly, better find a better host..-,~”

  10. Good day! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest writing a blog post or vice-versa? My website goes over a lot of the same topics as yours and I think we could greatly benefit from each other. If you are interested feel free to shoot me an e-mail. I look forward to hearing from you! Fantastic blog by the way!

  11. senorita chords berkata:

    I really appreciate this post. I have been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thank you again!

  12. very nice submit, i definitely love this website, keep on it

  13. web agency berkata:

    Rattling good information can be found on website . “We should be eternally vigilant against attempts to check the expression of opinions that we loathe.” by Oliver Wendell Holmes.

  14. Jamar Melen berkata:

    you can always count on day spas whenever you need some body cleaning**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *