Hi Food lover…

Buat kamu para pecinta dim sum, chinese food khususnya masakan Kanton, kamu harus coba mampir nih ke restaurant terbarunya Mandarin Oriental Jakarta namanya Li Feng.

Li Feng yang terletak di lantai 2 di dalam Hotel Mandarin Oriental Jakarta ini menyajikan masakan kanton authentic dengan suasana yang sarat budaya. Interior di restoran ini pun terlihat sangat apik, elegant dan unik. Pasalnya, interior di restoran Li Feng ini terinspirasi oleh sejarah pelayaran dan perdagangan rempah – rempah antara Cina dan Jakarta lama a.k.a Batavia, yang tercermin dalam glass art, lukisan yang ada di dinding dan ceiling light sculpture yang dibuat menyerupai ombakl lautan. 2016_0924_11363000-011

Di restoran Li Feng ini, Mandarin Oriental Jakarta bekerja sama dengan Chef Berbakat dari China yaitu Chef Fei. Chef Fei adalah salah satu chef muda ternama di China yang sudah menghasilkan banyak sekali kreasi-kreasi iconic salah satunya Swan Dumpling yang ada di restorannya sendiri yang terletak di Mandarin Oriental GuangZhou. Chef fei juga sudah memenangkan berbagai penghargaan termasuk The Best Chef in China 2016.

2016_0924_11333000-011 2016_0924_11380100-011

Kolaborasi antara Chef Fei Dan Chef Loy – Executive Chinese Chef Mandarin Oriental Jakarta ini menghasilkan menu – menu spektakuler yang bisa kita nikmati di Li Feng Jakarta beberapa diantaranya adalah : Deep- Fried swan dumpling with Black pepper Duck Meat, Imperial Kung Fu soup, Sauteed Beef with Szechuan pepper and chili, dan Braised Hele Crab with japanese Rice in Hoisin sauce.

Berikut Beberapa Rekomendasi Menu yang bisa kamu coba di Li Feng jakarta Ini :

 

Crispy Fish Skin with Saled Egg Yolk – IDR 68K

Gilaaa, Myfoodfairytales suka banget sama Appetizer satu ini… Crispy dan saus salted eggnya itu benar – benar bisa membuat kamu super duper ketagihan… Kalo biasa ditempat lain Kerupuk kulit ikan ini masih berbau, di Li Feng ini kulit ikan ini benar – benar tidak berbau amis dan enakk banget… must try…must try…must try banget ya…

2016_0924_11570600-011 2016_0924_11515000-011

 

Swan Dumpling with Black Pepper Duck Meat – IDR 89 K (6 pcs)

Menu Iconic satu ini tidak boleh terlewatkan pada saat kamu mengunjungi restoran ini, Swan dumpling ini adalah dumpling yang di goreng dan berisikan daging bebek lada hitam.. Rasanya crispy dan enak. Dan menurut myfoodfairytales mungkin bila isi daging bebeknya lebih banyak atau kulitnya ditipiskan sedikit akan terasa lebih sempurna.

2016_0924_12104900-021 2016_0924_12193100-011

 

Sweet & Sour Chicken with Pineapple and Black Pepper – IDR 98K

seperti namanya Sweet and Sour, rasanya memang asam manis, daging ayamnya pun sangat empuk dan juicy  dan kamu bisa merasakan perpaduan rasa dari nanasnya yang menyegarkan dan tidak membuat kita eneg. Dan jangan lupa presentasi Sweet and sour chicken with Pineapple and Black Pepper ini juga sangat unik, karena plattingnya dibuat seperti Api unggun, dimana diatasnya itu adalah gulali… Unik kan…

2016_0924_13120200-011

 

Braised Hele Crab with Japanese Rice in Hoisin Sauce – IDR 218K

Hidangan ini lebih mirip seperti Nasi goreng, hanya saja bumbu utama yang digunakan dihidangan ini adalah saus hoisin. Texturenya memang agak sticky seperti layaknya nasi jepang, kamu pun bisa menemukan daging kepiting yang berlimpah didalam nasi ini. Namun sayangnya karena masih ada beberapa potongan kepiting yang dimasukkan kedalam hidangan ini, memakannya pun akan sedikit berantakan.. Jadi Buat kamu yang ga suka makan yang makanan yang susah, mungkin kamu akan sedikit kesulitan dalam menikmati hidangan ini 🙂 Tapi overall Nasi ini enak dan ini adalah salah satu hidangan yang memang kamu musti coba…

2016_0924_131746002-011

 

Sauteed Beef with Szechuan Pepper and Chili – IDR 378K

OMAIGAD, hidangan satu ini membuat Myfoodfairytales jatuh cinta, pasalnya daging yang ada disini bener – benar empuk, dengan rasa manis, asin dan sedikit rasa pedasnya membuat semua perpaduan itu menjadi hidangan yang sempurna.

2016_0924_13041300-011

 

Imperial Kung Fu Soup – IDR 148K

( Stewed Chicken and Quail with Matsutak, Cordyceps flower and Dried longan)

Presentasi Sup satu ini terbilang unik, karena sup ini dihidangkan menggunakan Teko dan gelas layaknya Chinese Tea … Cara makannya pun unik, kita bisa menikmati dagingnya menggunakan sendok yang diambil dari dalam teko, sedangkan untuk kuahnya bisa kita tuang ke gelas seperti layaknya orang minum teh… Kuah herbalnya pun berasa, tapi tidak pahit ya. Nah pokoknya kalau kamu ke Li Feng restoran jangan lupa untuk pesan soup  ini ya…

2016_0924_12372400-011 2016_0924_124017003-011

 

Spicy XO Scallop dumpling – IDR 32 K ( 3 pcs ) & Squid Ink, Seafood and Fish Roe Dumpling IDR 32K ( 3pcs)

Dumpling ini masing – masing mempunyai cita rasa yang berbeda, namun keduanya adalah menu dimsum yang harus kamu coba di Li Feng karena masing – masing mempunyai keunikannya sendiri. Kulitnya tipis, fresh dan juicy, dan perfect seasoning…

2016_0924_12102000-011

 

LAST BUT NOT LEAST…. DESSERT!

 

Three Dessert Platter – IDR 118K

( Deep fried Glutinous Rice dumpling with frog jelly and coconut milk, Blueberry snow skin dumpling and Chilled mango with Pomelo sago Cream)

Dessert ini memang mirip seperti dessert yang ada di Restoran Jiang, Mandarin Oriental GuangZhou, Gimana ga mirip, yang menciptakannya Chefnya sama 🙂 … Cara makannya pun harus dari Kiri ke Kanan agar semua rasanya perfect, mulai satu persatu dari Deep friewd glutinous rice dumplingnya dulu, baru beralih ke Blueberry snow skin dumpling, nah ini kurang lebih seperti mochi hanya saja isian blueberrynya itu benar – benar mebuat kita ketagihan, Setelah kita menghabiskan kedua itu barulah kita beralih ke Chilled Mango dengan rasa yang agak asam – asam manis untuk membuat palet kita kembali segar setelah menikmati makanan yang manis… overalll dessert ini benar0 benar seimbang dalam hal rasa… YUMMM!

2016_0924_135220002-011

 

Overall Makanan di Li Feng ini Enak – Worth to try … Dekornya indah, tempatnya pun nyaman, Satffnya ramah dan terlatih, Harganya Reasonable Banget… Jadi silahkan dicoba deh guys biar tidak penasaran…

Li Feng restoran ini buka setiap harinya untuk makan siang dan makan malam. Restoran ini pun menawarkan3 private dining room yang elegant, yang merupakan tempat yang sempurna untuk mengadakan private dining bersama keluarga ataupun rekan rekan kerja anda.

Untuk info lebih lanjut silahkan menghubungi +62 (21) 2993 8825 atau mojkt-lifeng@mohg.com atau kunjungi langsung http://www.mandarinoriental.com/

LOCATION : LI FENG RESTAURANT
Mandarin Oriental Hotel Jakarta Level 2
Jalan M.H Thamrin – Jakarta Pusat – Indonesia

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *