Buat orang Indonesia kayanya masakan Padang itu pastinya sudah tidak asing lagi ya. Kalau mikirini soal masakan Padang pasti yang pertama terlintas dipikiran itu Gulai,ayam goreng,dll… Hmmm Aduh mikirinnya saja sudah bikin perut lapar nih…

Nah kali ini Myfoodfairytales mau sharing sedikit soal Restoran Padang terbaru nih yang hadir di Kota Jakarta namanya PADANG MERDEKA. Restoran Padang dengan interior yang unik dan modern ini mengusung tema perjuangan untuk design interiornya, dimana kamu bisa mulai merasakan keunikannya sejak memasukin restoran ini hingga Peta Indonesia yang terdapat pada langit langit restoran tersebut. Kalau Myfoodfairytales bilang sih, tempat ini bagus banget untuk OOTD, Instagramable banget… Maaf ya, Myfoodfairytales saja harus foto di pintu masuknya, soalnya keren banget…

Padang Merdeka ini terletak di area Kota Tua, dan sangat mudah untuk dicari. Pasalnya restoran ini terletak dipinggir jalan raya tepat diseberang gedung BNI’46, sebelum stasiun Kota, adanya disebelah kanan jalan. Untuk parkiran pun kamu tidak perlu takut, karena Padang Merdeka juga menyiapkan area parkir tepat dibelakang gedungnya. Nah untuk seating area pun terbagi menjadi 2 area yakni Smoking area dan Non-Smoking area.

Di Padang Merdeka ini, Myfoodfairytales sempat merasakan beberapa menu andalan dari Padang Merdeka dimana salah satu diantaranya adalah Ayam Pop yang dimasak langsung oleh Chefnya yang  berasal dari Padang. Selain ayam pop, kamu juga musti mencoba dendeng batokok dan gulai otaknya, karena itu favorite Myfoodfairytales banget…. YUMMM Banget.,

Walaupun interior restoran Padang Merdeka ini terlihat sangat berbeda dan terlihat lebih mewah dari interior restoran Padang lainnya, kamu  tidak perlu khawatir soal harganya, harganya sangat reasonable banget kok. Harga makanannya dimulai dari Rp.18.000,- saja per porsi. Untuk Jam buka, mereka buka start pukul 09.30 hingga tengah malam loh… Jadi buat yang lagi ngidam padang atau suka kelaparan malam – malam, kamu bisa langsung meluncur deh ke Padang Merdeka.


LOKASI : PADANG MERDEKA

JALAN LADA NO.1 – JAKARTA PUSAT – INDONESIA

INSTAGRAM : @PADANGMERDEKA


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *